华东15选5彩宝网
当前位置:U盘系统官网 > 使用教程 > BIOS设置教程 >

一键u盘启动和bios设置u盘启动有何不同

时间: 2015-08-03 作者:二师兄

        u盘启动装系统的方法有两种,一种是通过BIOS设置第一启动项,电脑会优先选择u盘启动进入启动盘主菜单;第二种是在bios设置中打开一键u盘启动快捷键的功能(这是由于这个功能有的电脑是关闭状态),如果一键u盘启动快捷键已为开启状态,那么可以直接通过启动快捷键使用u盘启动盘。
 
        从BIOS界面设置U盘启动的操作步骤比较多,同时我们需要清楚一些按键在BIOS界面所代表的功能,当然这些在BIOS界面都会有说明,我们只要看说明来操作就不会出现差错,虽然各个品牌电脑的界面或者按键不尽相同,但是步骤基本是一样的,即“BIOS界面--选择boot--将U盘移动到最顶端--保存并退出”。

 
        快捷键启动则更为方便,我们只要按下快捷键便会进入启动项选择窗口,无需任何设置,所有步骤简化成一步了,简化步骤的同时也避免因为看不懂BIOS界面的英文说明而无法进行操作的尴尬。在这里需要注意一点:有的电脑出产会将这个功能关闭,所以需要先在bios设置中打开它,才能正常使用快捷键启动u盘的方法。


 
         以上两种方法同样能够实现U盘启动,所以大家可以根据自己的喜好来选择不同的方式选择U盘启动,在这我们建议大家选择使用u盘启动快捷键的方式来操作,它会显得更加简单、易懂。

 
 猜你?#19981;?
华东15选5彩宝网